20.03.2017
Новая система скидок! Рады Вам сообщить, что лаборатория "МедТест" с 20 марта 2017 г. вводит накопительную систему скидок!
30.09.2016
Открытие процедурного кабинета в Эжве! Рады сообщить, что с 3 октября открылся процедурный кабинет по адресу: ул. Мира, 24, Дом быта, 3 этаж (вход в медицинский центр)! Ждем Вас! Контактный телефон 62-62-20.
16.08.2016
Новинка! Сертификаты! КДЛ "МедТест" вводит в продажу сертификаты номиналом в 1000, 2000, 3000, и 5000 руб.

Аллергия на пищевые добавки

13.05.2014

Аллергия на пищевые добавки


Иммуноферментный тест для полуколичественного определения антител класса IgG к 14 пищевым добавкам в сыворотке крови человека.

  1. Карбоксиметилцеллюлоза 8. Молочная сыворотка

  2. Мальтодекстрин 9. Каррагинан

  3. Гуаровая камедь 10. Гуммиарабик

  4. Пектин 11. Ксантановая камедь

  5. FD&C Синий1 12. Желатин

  6. FD&C Красный 40 13. FD&C Красный 3

  7. FD&C Желтый 5 14. FD&C Желтый 6

Пищевые добавки используются людьми уже сотни лет. Они представляют собой вещества, добавляемые к пищевым продуктам для того, чтобы сохранить их аромат и улучшить вкус, текстуру и внешний вид.

Появление обработанных пищевых продуктов сопровождалось развитием производства естественных и искусственных добавок. Пищевые добавки можно разделить на несколько групп, в том числе загустители, стабилизаторы, подсластители и пищевые красители.

Тема пищевой непереносимости и роли пищевых добавок, как этиологических факторов пищевой гиперчувствительности, вызывает не снижающийся интерес в течение многих лет.

Чаще всего симптомы пищевой непереносимости характеризуются признаками поражения желудочно-кишечного тракта, такими как тошнота, диарея и боли в животе. Клинические проявления пищевой непереносимости также включают классические симптомы аллергии, такие как анафилаксия, аллергический ринит, атопический дерматит и крапивница. Роль пищевой непереносимости в развитии таких состояний как мигрень и синдром хронической усталости спорна. Необходимо помнить, что симптомы пищевой непереносимости, особенно со стороны желудочно-кишечного тракта, могут имитироваться многими другими состояниями.

Ведущие институты Финляндии, Китая, Англии и США провели и опубликовали результаты недавно проведенных исследований о взаимосвязи пищевой непереносимости/аллергии и различных симптомов, сопровождающих СРК. Данные свидетельствуют о значительном сокращение тяжести симптомов СРК у пациентов на элиминационной диете, когда основанием для исключения из рациона определенного продукта является повышенный уровень IgG к данному продукту.



Карбоксиметилцеллюлоза


Загуститель в составе зубной пасты, пищевых продуктов, косметики.

Мальтодекстрин


Входит в состав пряников и некоторых сортов хлеба, а так же варенье, джемы, карамель, пастила, зефир, мармелад, мороженное

Гуаровая камедь

Е400-Е499

Стабилизатор, загуститель, эмульгатор. Входит в состав соусов, йогуртов, мороженного.

Пектин

Е440

Гелеобразователь, стабилизатор, загуститель. Входит в состав фруктовых начинок для конфет, зефира, пастилы, мармелада, молочных продуктов, мороженного, спредов, майонеза, кетчупа. Используется для капсулирования лекарств.

FD&C Синий1

Brilliant Blue FCF

Е133

Синтетический краситель. Входит в состав мороженного, пакетных супов, мыла, шампуня, жидкости для полоскания рта и др. гигиенических и косметических средств.

FD&C Красный 40

(Food red 17, FD&Red40,

Allura Red AC)

Е129

Синтетический оранжево-красный пищевой краситель. Входит в состав безалкогольных напитков, конфет, детских лекарств, хлебобулочных изделий, мороженного

FD&C Желтый 5

(Тартразин, Acid Yellow23, Food Yellow4, Trisodium1)


Е102

Синтетический лимонно-желтый пищевой краситель. Входит в состав мороженного, кондитерских изделий и карамели, сахарной ваты, марципана, безалкогольных энергетических и спортивных напитков, фруктовых ликеров, ароматизированных алкогольных напитков, чипсов, попкорна.

Молочная сыворотка


Используется для производства сыров, является добавкой к продуктам при производстве хлеба, кондитерских изделий и кормов для животных.

Каррагинан

Е407

Природный гелеобразователь, стабилизатор и загуститель. Входит в состав молочных продуктов, коктейлей, мороженого и кондитерских изделий.

Гуммиарабик

Е414

Эмульгатор. Входит в состав безалкогольных газированных напитков (например, диетическая Кока-кола), кондитерских и хлебобулочных изделий, йогурты, крема, сливки, мороженное.

Ксантановая камедь

Е415

Гелеобразователь, стабилизатор, загуститель. Способствует уменьшению потери влаги при термообработке и хранении готовых продуктов.

Желатин


Загуститель

FD&C Красный 3

Эритрозин

Е127

Синтетический, вишнево-розовый пищевой краситель. Входит в состав безалкогольных напитков, конфет, фруктового мороженого, для украшения тортов.

FD&C Желтый 6

(Sunset Yellow FCF,OrangeYellow S)

Е110

Синтетический, желтый пищевой краситель. Входит в состав газированных напитков, марципана, джема и мармелада, энергетических напитков, чипсов, лапши быстрого приготовления, мороженого.


Возврат к списку